असम: जो अपने विशाल चाय बागानों, वन्यजीव अभयारण्यों के लिए जाना जाता है। प्राचीन मंदिर और बाज़ार, एक समृद्ध सांस्कृतिक और भौगोलिक क्षेत्र है। इसके आकर्षणों में काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान, एक सींग वाला गैंडा, बिहू उत्सव और दुनिया का सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली शामिल हैं।
असम में घुमने लायक जगह : Best Places To Visit In Assam In Hindi
गुवाहाटी: गुवाहाटी, एक तेजी से विकसित होता भारतीय शहर जिसे “उत्तर पूर्व भारत का प्रवेश द्वार” कहा जाता है, अपने विविध वन्य जीवन, कला और संस्कृति के लिए प्रसिद्ध है। इतिहास में अनेक राजवों का राजधानी रह चूका यह शहर अपने में एक लम्बा इतिहास समेटे हुए है, वहीँ ब्रह्मपुत्र नदी इस शहर की सुंदरता को दुगनी कर देती है ।
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान: काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान, भारत का एक प्रसिद्ध वन्यजीव स्थल है, दुर्लभ एक सींग वाले गैंडे का घर भी है।
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कामाख्या मंदिर: गुवाहाटी रेलवे स्टेशन से लगभग 8 किलोमीटर दूर नीलांचल पर्वत पर स्तिथ एक अत्यंत धार्मिक और एक ऐतिहासिक मंदिर है जो हर साल हजारों भक्तों को आकर्षित करता है ।
श्रीमंत शंकरदेव कलाक्षेत्र: गुवाहाटी में स्थित एक सांस्कृतिक संस्थान जो असम की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को प्रदर्शित करता है। अगर असम की संस्कृति को जानना है तो यहाँ एक बार जरुर घूमें ।
माजुली द्वीप: यह द्वीप दुनिया का सबसे बड़ा नदी द्वीप ब्रह्मपुत्र नदी पर स्थित है ।
असम घुमने का सही समय: Best Time To Visit Assam In Hindi
अपने सुहावने मौसम के कारण असम का दौरा सर्दियों या गर्मियों के महीनों में सबसे अच्छा होता है। गर्मियों में तापमान 32-38 डिग्री सेल्सियस के बीच रहता है, जबकि ठंडी हवाओं के कारण अक्टूबर-मार्च तक सर्दियों का तापमान आदर्श रहता है। मार्च-मई में खिलने वाले ऑर्किड बिहू मनाने वाले स्थानीय लोगों के लिए खुशी लेकर आते हैं। मानसून के मौसम (जुलाई-सितंबर) के दौरान यात्रा करने से बचें क्योंकि इसमें भारी वर्षा होती है और अक्सर भूस्खलन होता है। जो दर्शनीय स्थलों की यात्रा और छुट्टियों की योजना में बाधा डाल सकता है।
असम के प्रसिद्ध पकवान: Best Dishes Of Assam In Hindi
असम अपनी समृद्ध पाक विरासत के लिए प्रसिद्ध है, जो विभिन्न प्रकार के पारंपरिक व्यंजन पेश करता है। प्रसिद्ध व्यंजनों में खार, एक क्षारीय घटक से बना एक अनोखा व्यंजन, मसोर टेंगा, एक तीखी मछली करी, पिटिका, शामिल हैं। और पारो मैंग्क्सो. खार स्वादिष्ट और पाचक गुणों से भरपूर एक अनोखा व्यंजन है, जबकि मसोर टेंगा खट्टी सामग्री वाली एक तीखी मछली करी है। पितिका सब्जियों या मछली से बना एक आरामदायक भोजन है।
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